Blower Door Test Показал, что жители RR будут значительно экономить на отоплении

В канун остановки строительства всех объектов в Москве из-за режима самоизоляции технический контроль RR провёл Blower Door Test — специальный тест для проверки помещений на герметичность.

В результате был получен показатель 0,33 воздухообмена в час. Этот результат практически в два раза превышает значения для энергоэффективных и комфортных зданий – 0,6. Учитывая, что изначально в проект был заложен именно такой показатель, будущие владельцы резиденций уже сейчас получили приятный бонус: как минимум 10% экономии на отоплении.

Но застройщик придаёт большое значение показателю герметичности не только из-за экономических соображений. Этот параметр напрямую связан с уровнем комфорта помещения: отсутствием сквозняков, перепадов температуры, прежде всего в зоне окон, и снижением уровня шума.

Необходимо отметить, что проверка комплекса River Residences на герметичность проводилась до выдачи строителям рекомендаций по монтажу окон и доработке прочих конструктивных нюансов. С учетом данных, полученных при проведении Blower Door Test, теперь вполне реально довести значение герметичности помещений до 0,15. И тогда наш проект будет соответствовать показателям лучших зданий в мире.




Выбор резиденции
Выбор резиденции