Новое метро возле Серебряного Бора

В условиях российской столицы метро давно и прочно удерживает звание самого быстрого и удобного вида транспорта. Понимая это, городские власти уделяют развитию метрополитена максимальное внимание. Прежде всего, конечно, это касается расширения транспортной сети столичной подземки.

В начале февраля был окончательно утвержден маршрут Рублево-Архангельской линии метро. Впервые эта ветка появилась в планах метростроевцев еще в 2005 году. Проект претерпел много изменений, прошел общественные слушания и только потом лег на стол градоначальника.

На новой ветке будет расположено 9 станций, а ее протяженность составит 19 километров. Линия соединит ММДЦ «Москва-Сити» с международным финансовым центром «Рублево-Архангельское». В самое ближайшее время планируется приступить к подготовительным работам, а само строительство начнется ближе к концу года.

Новый метро-маршрут интересен тем, что он пройдет рядом с одним из самых живописных мест Москвы — природным заповедником Серебряный Бор. Здесь разместятся три станции: «Живописная», «Строгино» и «Троице-Лыково». Ветка обогнет остров с севера и выйдет за МКАД в в районе рублевской развязки.

Выбор резиденции
Выбор резиденции